***

Хирурги долго не живут!

«Хирурги долго не живут!» - звучит народное преданье-
«Ещё один нашел приют, прошу тебя, сдержи рыданье!»
Да, он не вышел из пике, земля звала и приближала,
А сколько раз в его руке чужая жизнь свечой дрожала!
О, сколько раз он побеждал, взрывалось красное на белом,
Он наших почестей не ждал, свою работу честно делал!
Порой сбивало сердце бег, ползла свинцовая усталость,
Он знал про свой короткий век и отдавал нам, что осталось.
Где каждый день последним был, как мы порой сухи и грубы,
Он жизнь не меньше нас любил, но шел к столу, кусая губы!
Так и упал среди толпы, что на секунду лишь притихла,
Она смела его с пути и побрела куда привыла.
Но его дело не сметёшь! Народ, очнись! Ополоумел!
И посмотри, как ты живёшь, ведь он за нас с тобою умер!
«Хирурги долго не живут!» - гласит народное преданье-
«Ещё один нашел приют, прошу тебя, сдержи рыданье!»

Ю. Калушев.  г. Азов. – памяти Линькова В.С.


Рецензии