старость

Неслышно, как тень, без намека на подлость,
Усядется сзади и станет смотреть,
Как любишь спокойней, как борзая гордость
Смиряется с гневом, становится легче терпеть...
Не скажет ни слова. Обнимет за плечи
И пальцы вопьются её, как шипы.
Не вскрикнешь, смотря на багряные плети;
Душа, пока есть еще место - дыши!
 

Открытая дверь. Тленный запах сухого укропа
И на шкафу так уютно устроилась пыль.
Убран стол, церкви проданы вздохи,
Да и посох стал больше похож на костыль;
Взгляд бескровный, весь выеден молью…
-Коль уходишь, так свет потуши!
Остаешься? Сыт будешь лишь солью.
Хлеба нет! Ровно как и души…


Рецензии
мне очень понравилось...

Алексей Воронко   01.06.2010 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.