Forte e Piano

(Forte & Piano)

Жизнь – что игра на фортепьяно:
то "форте", то "пиано" в ней!
Звучат аккорды постоянно
из светлых или чёрных дней.

Подобно клавишам рояля,
воспринимающим нажим,
дни – то всплывая, то ныряя, -
как песню - продолжают жизнь.

Хотя проставлены аккорды -
как чертёжи грядущих дней,
но всю мелодию испортишь
на ненастроенной струне!

Случайно смазанная нота
войдёт с родными в диссонанс...
И в жизни также: спутав что-то,
не знаем, в чём разлад у нас!

Рояль раскрыт перед тобою –
не забывай в своей игре
первоначального настроя:
до - ля, ре - си, ми -до, фа - ре...

Педаль - как память: звук вбирая,
хранит отыгранный пассаж...
И также крышку закрывают,
как отзвучит последний марш.


Рецензии