Время

Успеет время пересыпать золотой песок,
Блуждающий под вереницей караванов,
Приблизить к себе сиреневый горизонт,
Собрав с него звёзды ночью прохладной.

Коснувшись пальцами до шелкового ветра,
Время не повернёт свои стрелки вспять,
Оно лишь развеет горсткой серого пепла
Чьи-то солёные слёзы, чью-то печаль.

Седыми облаками, не ведающими дождя,
Покроет небо над тяжелыми головами,
Проводит во тьме священным светом огня,
Усталых путников вслед за своими тенями.

Совьётся в кольцо змеёй вязких пустынь,
И в босую душу жадно и ядовито ужалит
Отравит любовью безбожных рабынь,
И самого послушным рабом стать заставит.

Даст напиться воды в своих живых миражах,
Тут же безжалостно иссушив сердце больное,
Отсчитает миллионы минут на вечных часах,
И решит: кому их подарить, а кто не достоин.

Жадеитом ляжет на грудь, излечив от тоски,
Маску смирения на лицо нежно наденет,
Обожжёт всё бренное, поглотив в пески,
Нашептав: «Maktub» тем, кто не любит, не верит...


Рецензии