***

Любви спасительный прилив.

Я встретил Вас негаданно, нежданно,
В палате, ставшей тесной, словно клеть,
Где Ваш супруг, почти что бездыханный,
С крылом подбитым пробовал взлететь!

Мне сообщили: «Прибыл граф Смородин!
Инсульт в ходу, бессвязен разговор,
Пусть ниц лежит, но как же благороден,
Обжаловать решаем приговор!

В коктейль смешали лучшие лекарства,
Любовь графини, знания врачей,
А он шептал: «Вам дарую полцарства
За миг с любимой женщиной моей!»

Случилось чудо, шевельнулись пальцы,
Из глубины, как смятый батискаф,
Сознанье возвращалося к страдальцу,
Ведь ключ к спасенью был в её руках!

Как Вы держались эти три недели!
Господь - свидетель, ниже подпишусь,
Любуясь исцеленья акварелью,
На доброе застолье напрошусь!

Скажу: «Графиня, Вы нас полонили,
Теплом души, изяществом манер,
Штандарт семьи в бурьян не уронили,
Схватив руками оголённый нерв!»

Пусть славу протрубят стране герольды,
Мой тост за Вас, бредущих окрылив,
За торжество Смородиных породы
И за любви спасительный прилив!

Ю. Калушев  г. Азов. – случай из врачебной практики.


Рецензии