Как Ира и Лена встречали восход солнца на даче лет

Сказала Ира Лене:
«Я дело говорю.
Ты завтра встань без лени,
Пойдём встречать зарю!

Подумай, как прекрасно
Увидеть нам восход!
Как встанет солнце ясно,
Как новый день придёт!»

«Действительно, прекрасно! –
Сказала Лена – Что ж!
С тобой пойти согласна,
Но ты за мной зайдёшь?»

Вот вечер наступает,
Ушли девчонки спать,
Чтоб завтра, как светает,
Им новый день встречать.

Стоит во тьме посёлок,
Спит, в думу погружён.
Вдруг чей-то крик спросонок
Его нарушил сон.

Да это же Ирина
Пришла Елену звать:
«Ты что же, Лен, забыла?
Пошли зарю встречать!»

А Лене неохота.
Зачем же ей вставать?
«Ах, Ирочка, ну что ты!
Ведь рано! Будем спать!»

Тут встала мама Лены,
Сказала Ире: «Дождь!
Глянь: мокрое всё сено!
Куда же ты пойдёшь?»

Но Ирочка упряма:
«Ну что ж, пойду одна!» -
Сказала быстро маме,
И в лес пошла одна.

Ну, что там дальше было?
Дождь и погода дрянь.
Погода возвратила
Ирину в эту рань.


Рецензии