Жёлтый слон

Зверь,
По свирепым глазам разгуливающий.
Остервенело рвущий горлом:
 
 Воды, воды, воды…

Терзая уголок душевный,
И плотью вязкою, несовершенной.
Как всё таинственно, и откровенно.
Всё здесь не важное, первостепенно.

Для похотливых глаз осколков.
И для стареющей зимы.
Вершат гнилые перемолвки,
Из чрева коренной земли.

Воды, воды, воды…

Разгневанные звери  в чернеющем песке.
Из дьявольской, украшенной уродством двери
Обглоданною щелью на оскудевшем дне.
Глазами пасть исследовав до ран.
Свисает чёрный хобот,
На клоках шерсти черствеет и мечтает глянцем жёлтый океан.

Он тягостной поступью, без рубиновых волос.
С чёрствой силой и плетью на спине.
Шрамами игривыми во плоти густой вырос.
Не спел за движением пера.
О, блеклый год, о, странная мечта.

Как капитан, в высохшем море.
Ветер рыщет среди костей
На густо взращенном затылочном пространстве,
Только боль и грязное сознание.
Ох, океан: не возводить нам боли мироздания.

Теперь по этим по седым морям.
Ходят только жёлтые слоны.
В память мертвым волнам,
И песням путеводной звезды…

Воды, воды, воды….


Рецензии
Сильно.Это похоже на какое-то старинное придание,на мой взгляд...
Что-то древнее и угрожающее.Тут и тоска,и обреченность,и печаль,и скрытая опасность,и злость...Целый коктейль,не иначе.

С уважением,

Хиона Дэфф   30.07.2009 17:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юнона! Но признаться честно, это графомания. Ведь я великий графоман! Мирон! Мирон Манн! =)))

Мирон Манн   30.07.2009 19:12   Заявить о нарушении
Каждый из нас немного графоман,Мирон ;)

Хиона Дэфф   31.07.2009 22:17   Заявить о нарушении