Вдруг повеет холодком

Так бывает. Вдруг повеет холодком,
От своих обиды во сто крат больней.
Я хочу прожить до смерти дураком,
Чтоб не ждать вдруг из-за пазухи камней.

Как известно, горе в душу – от ума.
А от мудрости – вообще одна печаль.
И любовь, и грез высоких терема
Разобьет рассудка тяжкая печать.

Пустит верность безошибочно ко дну,
И мечты, и устремленья юных лет
И талдычить будет формулу одну,
Что на свете счастья вроде бы и нет.

Счастье – ладно… Есть весенняя гроза,
Есть и летнего заката легкий звон.
Слава Богу, есть еще друзей глаза,
Слава Богу, иногда есть в горле стон.

Слава Богу, что есть пища на столе,
А под небом – птичьих сказок благодать.
Да, рассудок ходит прочно по земле,
Но душою люди могут и летать.

Страх полета умным людям незнаком,
Хоть, наверное, не в этом жизни суть.
Быть хочу до самой смерти дураком,
Чтобы просто верить людям. Хоть чуть-чуть.


Рецензии