Небесные фантазии...

Небо запрыгнуло мне на коленки  и свернулось уютным котёнком, доверчиво заглянув в глаза…
Я сдвинул колени и аккуратно придержал его руками, чтобы ему было поудобней…

 - Как ты? – шепнуло оно…
 - По-разному – улыбнулся я…
 - А ты? – я выровнял рукой самый его краешек, с двумя облачками и очень грозной тучей, на вид…
 - Неплохо, когда солнышко в гостях – сказало оно, – Но вот дождь, такой приставучий…Вечно темнит что-то и затягивает, как он затягивает, ты не представляешь!!!
 - Представляю – понимающе усмехнулся я и выглянул в окно.
За окном как раз пошёл дождь, дерзкий, смелый и неудержимый…

 -Мне ли его не знать – наклонился я всем телом вперёд, как бы скрывая небо от такого нахального и такого приставучего дождя.
 - Спасибо – шепнуло оно, – Я ненадолго, пусть он только пройдёт, и я сразу на место…

Дождь промчался быстрым и стремительным воином-завоевателем, жадно заглядывая в окна и бесцеремонно стуча по машинам и зонтикам…

Небо согрелось у меня на руках и тихонько задремало. Я, как смог, укрыл его и спрятал в своих объятьях от воинственного непоседы-дождя…
Затем, аккуратно разгладил тучки на нём и слегка подтолкнул облачка по краю в одном направлении…
Небо улыбнулось мне спросонья, и потянулось, прямо на моих коленях на все свои небесно-кошачьи лапки – отчего мне пришлось срочно поймать коленками и руками это его сонно-радостное состояние!!!
Ух, удержал...

Закат за окном был восхитителен: солнышко садилось чисто и радостно, а отоспавшееся небо, разлилось чудесным океаном света, тепла и счастья, совсем не напоминая кошку на коленях…


Рецензии