Вампир

Как тяжело вампирам жить.
Живым, счастливым притворятся.
Без крови им здесь не прожить,
И будут люди их бояться.

Быть может ты, а может я
Мы станем жертвой искушенья.
Вампиры тоже существа,
Им в этом мире есть прощенье!

Как сложно днём ему бродить
По грязным и тоскливым скверам.
Как тяжко эту тайну скрыть,
И жить красиво, неизменно.

И вот уж вечер настаёт
И мелкий дождь стучит по крышам.
Ну, а вампир всё ждёт и ждёт
Очередную жертву ищет.

Живые спят. Идёт он на охоту.
Пронзая ночь своею красной кровью.
И нет на улице души.
Но хочется его спасти.

Зашёл в кабак он многолюдный
На нём изящный чёрный фрак.
И улыбались ему люди.
Он выбрал жертву наугад.

Нашёл он жертву молодую,
Унёс с собою в преисподнюю,
И там во тьме, где нет души
Пронзил ей шею клыком острым.

И кровь фонтаном с шеи била,
А он довольный напивался
Теперь она его рабыня,
Ей нечего уже бояться!


Рецензии