Осень

Ах, почему же мы с тобою
Не встретились тогда весною?
Наивно-глупыми мы были,
За чувств порядком не следили,

Бросались ими, как мячом,
Любили страстно, горячо!
Но всех подряд и без разбора,
Теперь звучат нам приговором,

Последствия любовной драмы -
Возникшие на сердце шрамы!
Расплата нам за многословье
И юных лет пустоголовье!

Во встречах радужных, пьянящих
Не принесли мы настоящих
Друг другу радостных даров...
Букет весенних тех цветов

Давно завял бы! Ну, а ныне,
Бредя по выжженной пустыне,
Неся плоды тех потрясений,
И вспоминая день весенний,

Мы ищем, кто бы принял дар,
Забыв про похоть и угар,
Забыв услады и блаженство,
И помня лишь о совершенстве,

Мы входим в осень наших душ,
Без палачей, шутов, кликуш...
Благословляю нашу осень,
Как на виске усталом проседь,

Что пробивается сквозь краску,
И проступает через сказку
Лик нашей истины и правды,
Я верю в то, что ты однажды

Подаришь мне цветок весенний,
Обёрнутый листом осенним,
И мы друг другу тихо бросим:
Весны совсем не хуже осень!

Катя Левитан
21.08.08.


Рецензии