Наш мир

Я жду звонка. Похожий
На гранату телефон
Меня тревожит...
Я вижу из окна как
Скачущий по лужам солдафон
Взлететь не может,
Чужие голоса за каменной стеной
Бессовестно открыты,
Таланты многих в шар Земной
Отчаянно зарыты,
Торгуют помидорами
На рынках и в палатках,
Ну а телами-дурами
В брильянтах и заплатках
Торгуют тоже! Те же рожи,
Что с покупателями чем-то схожи,
Но совесть никого уже не гложет...

Мой телефон взрывается! И вдруг:
Мир закрывается,- мой друг
Звонит мне из далёких стран,
Через границы, время, океан
Дыханием своим мне чертит новый мир
Из розового круга!..
Всё потому, что друг,-
Прелестная подруга!..


Рецензии