Гроза

Он ехал по пыльной дороге,
Смотрел в раскаленную даль.
Хотел убежать от тревоги
И сбросить сомнений вуаль.
Искал тишины и покоя
Для раненой слабой души:
Жить, слушая шепот прибоя
В безлюдной пустынной глуши;
Забыть ее тонкие руки,
И полные грусти глаза,
И голоса нежные звуки...
И вдруг разразилась гроза.
Столкнулись Любовь и Пространство
На этом безумном пути.
Невольно шептал он: "Останься!
Спаси меня! не уходи.."
Пронзает, как молния, память
И сердце сжигает дотла.
Любовь убивает, как пламя
Зажженного ею костра,
И с ужасом он понимает:
Весь мир - это только она,
И день без нее не настанет,
И зиму не сменит весна,
И сердце рассыпется в пепел -
Ему будет нечем дышать...
Останутся волны и ветер,
И тихо растает душа.


Рецензии
Пишите, у Вас получается. А опыт приходит со временем. С уважением,

Павел Галашевский   29.07.2009 22:04     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо Вам...насчет опыта согласна полностью.

Елена Волкова Ильинская   29.07.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.