Сонеты

Раздумий грусть и радости приветы,
И мыслей неуёмный хоровод.
Сонеты, стансы, ямбы, триолеты
И вновь меня поэзия влечёт.

Долина в сарафан цветной одета,
Река давно  купающихся ждёт,
Укропом терпким дышит огород
И в обрамленье рифм танцует лето.

Душа опять грустит о небесах,
Как  зайчик солнца  стрелкой на часах,
Так  часто-часто, страстью  сердце бьётся,
И дальше, дальше вьётся  жизни нить.

Но всё же не умеем мы ценить.
То, что шутя природой нам даётся.


Рецензии