Душа сновидений

Дышит в окна ночь неустанно,
Дымным густым ароматом пьяня.
Мысли в ней растворяются плавно
И до утра покидают меня…
Вяжет искусно черные сети,
Ловко вплетая в них капельки звезд.
Ярким пятном луна с неба светит
И дарит миру мечту сладких грез.
Касаясь немой тишиной нежных снов,
Легким дыханьем ветер тревожит
Пушистые завитки облаков,
Уносит их вдаль, остаться не может.
Вокруг все тихо и неподвижно,
Ничто не мешает дреме мирской,
Лишь песнь соловья вдали еле слышно,
Но и она дарит только покой.
Пытаюсь пробудиться ото сна
И снова забываюсь в упоении,
Мой сон пьянее крепкого вина,
И в мире нет прекрасней ощущения!

2008 г.


Рецензии