Ночная поездка

На землю опускается печаль.
Спокойно дышит утомленный город.
Обыденность из приоткрытых створок
Оконных льется. Ничего не жаль.
А я люблю ночные города
Необъяснимой, трепетной любовью:
По мокрому шоссе вдвоем с тобою,
Не зная сами - что, зачем, куда...
Блестящие цепочки фонарей,
И бусинки светящихся окошек,
И лабиринты узеньких дорожек
Дополнили романтику аллей.
Обнявшись, мы несемся в никуда;
Опасность обостряет наши чувства,
А в небе лунная сияет люстра...
А я люблю ночные города.


Рецензии