Фрукты

      Теоретические новшества
      К процессу размежевания общества,

      Касающиеся, по возможности сжато,
      Эпохи после диктатуры пролетариата,

      Когда обобществление средств производства
      Перестаёт быть гарантией социального превосходства

      Если распределение получаемого продукта
      Зависит от приставленных к продукту «фруктов»,

      Отсекающих основную часть населения
      От участия в этом явлении.

      «Фрукты» объединяются в корпорации
      Зачастую с представителями администрации

      И проворачивая махинации,
      Влияют на ценностные ориентации

      Материальные, шкурные
      И духовные, культурные.

      Так классикам вопреки, или согласно
      Формируются новые слои и даже классы,

      Зреющие в силу политическую
      Не умозрительную, а фактическую.

                1980


Рецензии