Зачем же

Нам при рождении готовят
Чем то заслуженную роль
И тихо спутника подводят,
И вместе с ним рождают боль

Еще мы слепы и невинны,
Не разобрать его черты,
А он лишь господу повинный
По хитрым замыслам судьбы,

Уходит молча к нам за спины,
Ложится тенью на плечах
И набирается там силы,
А мы идем уже в плащах.

Взрослеем, думаем, стремися
Все забываем в суете,
А плащ за спинами развился
И прижимает нас к земле.

Вот так он корчится от боли,
Перерывая все в себе
И видит только в смерти волю,
Что всем дается на земле

И вот судьба его - сломался,
Сказать лишь можно волей мал,
Зачем же плащ тот назначался,
Если известен был финал.


Рецензии