Размышленье. Ночь. Гроза

1

Размышленье. Ночь. Гроза.
Чтенье городов пустых
Света чистая слеза
Я ищу людей Живых.
Практикую иногда
Сумасходия порыв
Эмоции бегут куда?
А в ночь – холодна. И одна
Звучу, так тонко, как струна,
Пою для неба, близь окна.

2

Разветленье волокна
Волос с ветром колыхаясь
Я разбила стёкла дна
В мыслях – тело отпускаю.
Я стремлюсь и не боюсь
Я готова, страх встречая
К Богу в исповедь клянусь
В белом платье отдаюсь
К жизни сердце приручаю
Когда же я чиста проснусь?

3

День Светило запретило
Тьма. Покой лишь под травой
Я – тебе бы засветила,
Человек Живой.
Техногенность часть пленила, -
«Природа и эстетика – Живи!»,
Моя судьба тебя любила
Я помню, - вечность ты в себе хранила
От края Серета и к краю Нила
И здесь и там – везде ты жила.

4

Созерцанье. Поле. Снег.
Голые деревья-люди
Нет зелёных листьев, нет
Чем прикроете вы груди?
Вздох холодный сотни лет
Как помочь уйти отсюда?
Кровь же превратилась в лёд
Ветер Иву страстно гнёт
А немой напрасно шепчет
Верит в сход, что снег пройдёт.

5

Откровенья. Я и ты
Я тебя ласкала стыдно
Благоговение мечты
Руки, сердце, губы видно.
В существе ночной красы,-
Твоей красе завидую
Позволь мне обнажить
Чтобы красоте служить
И поцелуем следую
За тобою плыть…

6

Прикосновенья и трагичность
Многое терялось завтра
Крылья те маланхоличность
Этой властью правьте.
А я, как синевы наивность
Все цели златых узнаю.
Здесь правит святая невинность
Плавно от пещер к признаньям
Что круга цикличность
Самоповторяет личность.

7

Дух и его тревога
Моя любовь в той чаше скрыта
У каждого своя дорога
И кто успеет – то надпейте.
Она и вылечит слепого
Счастью этому радейте
Заговорит немой с порога
В этом все привыкнут строго
Стоит лишь найти немного
Зёрен знаний. Счастье скоро…

(Со-авторство с Осенний Поцелуй)


Рецензии
Максим! Очень интересные у вас мысли и видение этого мира. Они наталкивают на размышление и пепеосмыслени многих аспектов нашей жизни!
У вас потрясающая чувственность!
Удачи! Творите!
С теплом души, Натали

Марина Гербер   30.07.2009 22:22     Заявить о нарушении