Восточные миражи. Горошина счастья

Могу я увидеть, как с гордой осанкой
Несут африканки нелегкую кладь,
Как солнце, подобное блюду с чеканкой,
Вонзается в моря бескрайнюю гладь,
   Как мчатся дельфины флотилией дружной
   И ночь наползает тягуча, как клей,
   И как прихотливою ниткой жемчужной
   Сияют на рейде огни кораблей.
Могу я почувствовать шорохи ночи,
Восточных мелодий неброский узор,
Когда каждый звук заострен и отточен,
Из хаоса дня вдруг попав на простор.
   Услышать могу как с соседней мечети
   Ведет муэдзин заунывную речь,
   И как корабли салютуют при встрече,
   Гудками разя тишину, как картечь.
Могу прикоснуться у римских развалин
К холодному мрамору прежних эпох,
Пройти мимо курии, храмов, купален,
Картину лепя из оставшихся крох.
   Могу я попробовать здешние яства,
   На «ты» перейти с незнакомой водой,
   Но нету волшебной горошинки счастья,
   Поскольку тебя нету рядом со мной.


Рецензии
Нашёл в "Самиздате" ссылочку о загранвпечатлениях -проза, стихи- народ пишет очень увлекательно. Приобщайся!
Желаю успеха!

http://world.lib.ru/

Шнапс-Капитан   30.07.2009 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за наводку, до чего же, оказывается, много всего и на наших интернет-просторах, сразу и не охватишь, надо попривыкнуть, а там уж, поскрипывая и покряхтывая, вперед.
Жму руку

Влад Булатов   30.07.2009 21:48   Заявить о нарушении