***

Холодный… холодный вечер
И не греет пламя у свечи.
Лишь тихо-тихо подвывает ветер
И на небе мелькают, звезды-светлячки.

Светла… светла Луна,
В холодной, ночной тиши.
Как отраженье легкого сна
Она блистает на небе, как пламя свечи.

Тихий… тихий город,
Застыл в смоле ночной.
И лишь редкий трамвая грохот,
Заполняет пустоту мостовой.

Редкий… редкий прохожий,
Промелькнет вдоль гранитных брегов.
И лишь Сфинкс, с гранитной кожей,
Грозно смотрит во мглу мостов.


Рецензии