что за радость?

    

Что за радость пришла ко мне?
Что за счастье мне в сердце влили?
Нынче гимн я пою весне:
В доме форточки отворили!

Вот и хлынула благодать -
В ароматной накидке ветер
Тормошить меня, обнимать
Стал он – свеж , распахнут  и светел.

Он проник во все уголки, 
Паутину зимы сметая,
Улетучилась пыль тоски,
Стены хмуриться перестали.

Этот ветер – неугомон ,
За собой куда-то влекущий,
Словно вихрь с нездешних сторон,
В ликованье меня зовущий. 

Он зовёт меня танцевать,
Куролесить, кружить, резвиться,
Чтобы я перестала вздыхать,
Чтобы с ним парила я птицей.

Улечу я с ним, закружусь 
Безоглядно и непритворно,
Оставайся, прошлая жизнь! 
Я тобою сыта по горло…

*  *  *


Рецензии