Рассвет

Ласкает ветер заливные луга,
С травы срывая паутину.
И рвется рассветом мгла
Треща по звездному шву.

И замирает дыхание,
И оживает вновь.
Вкушая лучей сияние
На лепестках цветов.

На глазах, росы отражение,
Блестит запоздалой звездой.
И воздух пьянит до головокружения,
Сыростью, тумана, седой…


Рецензии