Ответ на несуществующее письмо

Родная, боль сношу я
О том, что скрыла глубь свою
Туда подалась неминуя
В далеких странствий синеву

Наверное, - неверным ход был
Что я отбросивши тебя
Подталкивал тебя к надежде
Без какой-нибудь поддержки
В уход весны, рассвета дня

Все время, непроходя минуты
Живешь в душе моей, со мной
И даже в горесть тягостной минуты
Я вспомню нас – и мир иной

Я знаю. Одинокости признанья
Я знаю. Одинокости чутье
Не руки, а контроль за тем сознаньем
Чтоб жить далее…, любить еще

И ты не ведала, что в смысле «бросить»
И ты не ведала те смыслы «все забыть»
Займись же этим веданьем и после…
После тех стремлений покаЯния любви

«…а в небе видел я прекрасный образ -
Тучи, как глаза твои, смотрели»


Рецензии