Черное ли - белое двухцветье

С утра проснувшись, отключаю телефон
В нем проживают жизнь будильника часы
И стрелки носятся за солнышком вдогон
И циферблат чуть меньше белой полосы

С усмешкой шурится кошачий взор с утра
И наполняется кормушка у стены
Бегу, мне много лет подряд спешить пора
На третий ряд, что ровно в центре полосы

У светофора я, проснувшись, осмотрюсь
И на стекле увижу капли от росы
Неспешно чиркнув зажигалкой, закурю
И двинусь вдоль давно известной полосы

По расписанию несется жизнь к концу
И по камням хожу без туфель, я босым
И приводя свою историю к венцу
Все время путаю двухцветье полосы.


Рецензии