И Любовью засветится мир вашим душам в ответ

Ветер воет надрывно, надсадно за полночным окном,
Пробираясь порывом холодным в освещенный наш дом.
Одиноко бродить ему ночью промозглой по уснувшей земле.
И срывает с земли покрывало покоя, утопая во мгле.

Очень холодно сердцу, если буйствует ветер в душе.
Треплет, воя, надежду, и бьет стекла в слепом мираже.
Очень холодно сердцу, если видит двуличность и ложь,
Понимая, что нет пониманья. А его ты как воздуха ждешь.

Замерзает душа без Любви...Погоди, посмотри в глубь себя.
Светом ширится сердце, и ликует от счастья земля.
Ей дарована частая смена погод средь скользящих времен,
Но она любит каждый свой миг. Так учил ее Он.

Принимает немыслимый холод, как и обжигающий зной,
Но плывет безмятежно средь звезд, оставаясь самою собой.
Так сумей разглядеть в себе тайну, что скрывает Любовь.
Будешь все принимать, улыбаясь, открывая себя вновь и вновь.

Стихнет ветер в душе, успокоенной собственным Светом.
И средь буйства зимы вдруг проглянет доверчиво лето.
Постоянство Любви пресекает земное дробленье.
Смыто "да" или "нет" со спокойным вниманьем прозренья,

-То, что ты излучаешь, не в силах ничто изменить:
Можешь в холоде жить. Но и можешь безмерно любить.
И неважно,что ветер надрывно,надсадно звенит за окном, -
Ведь пространством Любви переполнен,пронизан наш дом.

Ты погладь ветер нежной рукой по холодной, колючей щеке,
И тепло ощутишь на протянутой к ветру руке.
Отогреется сердце от прежних безжалостных бед,
И Любовью засветится мир вашим душам в ответ.


Рецензии
Бесконечный мир Любви представлен в Ваших словах!!! Спасибо!!!

Надежда Виктори   03.08.2012 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.