В сыпучие пески ступают ноги

В сыпучие пески ступают ноги
Никто помочь уже никак не может
Предположим, что минут последних бьют часы
И чувствую все прошлые потери
Когда есть привкус новой веры
Что есть спасенье божьей доброты

В минуты те ты склонно умоляешь
Всю память смехом искажаешь
В иронию бросает дрожь
Смахнул рукой на первые ступеньки
Вторые тоже были мелки
Вспомнил третью ложь

Со счетом в яблочко десятки
Ты видишь друга в первой схватке,
Помнишь близких всех
Незрячих видишь с левым пульсом
Других величишь до абсурда.
Громкий звонкий смех.

Все мысли враз тебя бросают
Холодный сок употребляют
Где мой страшный грех?!
Ты каишся в моменты смерти:
«Я бы исправился, поверьте,
Поднял и грешников бы тех!»

Когда себе уже представил
Врата святейших, чистых правил
Кровь бурлит внутри
Как чернобровые стражи
Хотят чего-то ворожить.
Теперь смотри:

Ты замысел свой ложный создал
Превнес в те жизни черный Образ
И заведомо служил
Тем обманом лишних санкций
Купил. Продал – небесных царствий
Головы крестом кружил

Ходил ты в храмы светлых стёкол
Хранил в них близких и далёких
Действительно хранил
И там остались части правда
Что прячешь грубо верность Жажды
Нежели утолил?!

Бесконечна власть желаний
Похотей, той Лжи стараний
Многие пошли
Слепыми делались по жизни
Все те, кто шел с тобой, с престижем
Теперь они твои!!!

Ты внес в основу мирозданья
Немыслимый наброс Желанья
Чтоб верить в черный свет
Задумайся, ведь миг признаний
Может изменить сознанье
Спроси Его совет

Возможно не предстал бы
Пред судом суровой правды
Когда был чистым ты
И за тобой тянулись смело
Аристократия вновь взлетела
Ушли бы изо тьмы

Лишь доброй мыслью добродетель
Сменяешь ложный блеск на светлый
В том и есть борьба
Дуальность противоречий
Не верь всему. А верь у Вечных
ПОБЕДА НЕ БЕДА!!!

С криком вмиг он прокидаясь
Вскочил на ноги, качаясь
Осмотрелся он.
Песок, Врата, Мольба и Боги
Указаний тех немного
Оказался сон…


Рецензии