Стихи со скрипом

Тут недавно меня спросили:
- Ты со скрипом находишь темы
Для стихов? - За вопрос спасибо, -
Я сказал, - с этим нет проблемы.
Но вопрос тот запал мне в душу...
Аж мурашки пошли по телу, -
Я вдруг вспомнил, что Саша Пушкин
Сочинял и перо скрипело...
Вот откуда приходят темы! -
Понял я, теребя полипы -
Даже Пушкин усвоил "схему"
И стихи он писал со скрипом.
Я поехал на Птичий рынок,
Пожирнее там выбрал гуся
Ради перьев. Я шит не лыком,
Думал: перьями обпишуся.
Словно бройлер был гусь ощипан.
Он мне мстил и в квартире гадил.
Только перья с бумагой скрипа
Не издали ни разу, кстати...
На дворе-то век двадцать первый, -
Видно, скрипа секрет утрачен...
Но со скрипом найти намерен
Тему - я не могу иначе.
Проскрипел же седлом Боярский,
А колёсами Саруханов,
Башмаками Марк под фугаски...
Для меня скрип, как в воду канул...
Я от смазки дверные петли
Вытер, чтобы они скрипели,
Думал: тема придёт немедля,
Но не шла она, в самом деле...
Я ходил вместе с лысым гусем
По квартире туда-обратно.
Скрип полов нам звучал, как гусли.
Гусь родным стал, почти что братом...
Я раскачивался на стуле -
Стул, скрипя, подо мной сломался.
Похудел я, бродил сутулясь,
А мой вид вызывал лишь жалость...
Если кто-то в толпе протезом
Скрипнет - шёл я за ним, как хвостик.
Мне один инвалид так врезал -
Челюсть щёлкнула, как компостер.
Я поехал на дачу к тёще -
Слушать голос её скрипучий,
Только скоро сказал: - Полощет
Пусть не мне мозг, а гусю лучше...
А потом я скрипел зубами -
Гусь румянился мой в духовке...
"Пару ласковых" выдал "маме"
И питаюсь теперь в столовке.
Исписал я бумаги кипу,
Тёща мозг мой поновой "грузит"...
Это стихо на тему скрипа
Посвящаю, конечно, гусю...

28.07.2009.


Рецензии
Гипотеза выдвинута, эксперимент поставлен, выводы сделаны связные и членораздельные. Отрицательный результат тоже важен для науки :)

Юлиан Версификатор   03.05.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.