Не павшему поэту

                «Цветы, что я рвал ребёнком,
                В зелёном драконьем болоте,
                Живые на стебле тонком,
                О, где вы теперь растёте!»
                Н.Гумилёв               

Мальчик с утончённою душой,
Стройный, как несломленный цветок,
С ясным взором в светлый мир большой,
Он не знал о трудности дорог.

Строчки окрылённые слагал
О далёких неземных морях,
В тёмные аллеи убегал
И не ведал, что такое страх.

Не искал он ветреных интриг,
Не вручая сердце никому.
Встретить он хотел её одну,
Ту, чей профиль – ночи чёткий штрих.

Но у века планы коротки,
Над землёй раздался смертный крик.
Сколы молний, тщетный взмах руки…
Мир волшебный в чёрных углях сник.

Вот и дни, как будто наугад,
Под прицелом, и взведён курок.
-Нет, я выживу, пусть сгинет гад!
И взлетел он в нереальность строк.

И рассыпались в проявленных мирах
Строчки звонкие, сверкая как клинок,
В навсегда обманутых веках
Оставаясь… Да поможет Бог!

(Посвящается Н.Гумилёву)
 
                (МЛ-29 июля 2009г)


Рецензии