Не говори мне ничего!

Не говори мне ничего!
Еще волненье не остыло,
после твоих вчерашних слов
внутри так долго всё кипело....
Ты клялся в вечной мне любви,
и убеждал, что позади
тревоги все, и дерзновенно
при всех мне розу подарил
и на мазурку пригласил.....
А нынче утром я узнала,
что дама некая искала
тебя, и адрес испрошала
у всех прохожих, и в слезах
к твоей усадьбе подъезжала.....
Ты на крыльце её встречал,
и нежно руку целовал,
и, дверь открыв,
вошёл с ней в дом,-
о том поведал твой холоп,
что лошадей её принЯл,
и грязь с кареты очищал....
С меня довольно твоей лжи!
Зачем пришёл ко мне?!...
Молчи!....
О, как же больно сердце бьётся!
из глаз слеза так горько
льётся.......




На фото: картина художника Лиллиам Мерритт Чейз
          "Портрет Леди" 1890 г.


Рецензии
Эх, до чего же мелкий лжец,
Хотел надеть любви венец.
Но это был всего лишь пшик,
Внутри гнильё, он не мужик.
.
Заринулечка, здорово написала!
С волной нежности

Царь Нептун 2   28.03.2016 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Нептунчик!
С улыбками Зарина.

Зарина Морская   28.03.2016 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.