Моя стихия, - Огонь

Моя стихия, о Огонь
Тебя желали в ночь Начала
Когда всё небо так кричало
Твою я чувствовал ладонь

Моя стихия, о Огонь
Ты резво, холодно играя
Ветер звал, неподпуская
Чтоб я держался осторонь

Моя стихия, о Огонь
А я позвал хотенья веры
Что свет волнующей Венеры
Увидит блеск твой, изпросонь

Моя стихия, о Огонь
Вдали мелькают сотни бликов
А пламя, знаешь, так велико
Мои мечтанья только тронь

Моя стихия, о Огонь
В момент волшебных изменений
Ты плазму прятал, вблизь хотений
Чтоб я держал тобой контроль

Моя стихия, о Огонь
Давно с тобою мы общались
И реки, горы с нас смеялись
А я украл весь твой покой

Моя стихия, о Огонь
И море ведало те думы
Что ты и я, Иисус и Будда
В одно сливаемся вдвоём

Моя стихия, о Огонь
Сейчас тебя я созерцаю
Ты нежно душу согреваешь
И тает пред тобою бронь

Моя стихия, о Огонь
Ты как свеча сейчас пылаешь
А я смеюсь и плачу, знаешь
Ведь отпустить стараюсь ронь

Моя стихия, о Огонь
И что же ждать теперь последством
Ты наделил меня наследством
Теперь я, молча, жду с тобой

Моя стихия, о Огонь
Тебя не кину в одиноком
Где край горы. «А город?» - Вот он
Показывая вдаль сторон

Моя стихия, о Огонь
Ты жизнь мою напоминаешь
Пламенем-судьбой играешь
И молишь ты лишь об одном

Моя стихия, о Огонь
Я ухожу, тебя целуя
Струнам трезвым повинуясь
Я слышу твой трещястый тон

Моя стихия, о Огонь
Мы вместе ходим новым времям
Друг друга знаем перемены
В красивый зимний перебой

Прощай, мой знатный, дорогой…


Рецензии