Фантом

Где глубина стремнин укрытая в тумане
И седина песков алеет на заре.
В ней близость берегов в оптическом обмане,
Чарующий Илим* бегущий к Ангаре.

Он по траве, босой,с прищепкой на штанине,
На бережок крутой вкатил велосипед.
Звоночком прозвенел в темнеющей долине,
А как закат горел сжигая его след.

В пылающий закат ушел пятном размытым,
Растаяв как фантом в испаринах земли.
Он чем-то мне знаком,но в суе позабытый,
Я вспоминал сто крат,где встретиться могли.

Илим*- приток Ангары.


Рецензии