Спеши ко мне, мой друг любезный

О чём стрекочешь ты, сорока?
О том, что миленький далёко? -
Про то я знаю и сама …-
Кручиной душенька полна…
( … а слёзки ластятся к лицу…
Желание - предать венцу
Истерзанную грустью душу…-
Любовь свою не обессужу)
Не навевай унылых строк,
Не возводи тоски курок
И ты,…беспомощная птица,
В хладах декабрьских, голубица…
Летите,…милые, к нему…
К единственному моему…
Прощебечите мою нежность…
Тоски щемящей безутешность
Не выкажете в пенье том…
Над купольным златым крестом…
В круженье расскажите Богу…
И к Царскому Его чертогу
Милёнку - укажите путь.
Всей жизни азбучная суть -
ЛЮБОВЬ…заступит под венец....
Ей пару сребрянных колец
Снесут на блюде величавом …
Чтоб стали мы - единым сплавом…-
.............Спеши ко мне, мой друг любезный -
Благословит Отец Небесный……


Рецензии