Дискуссии с Хайямом 90

«Тот кувшин, что сегодня поит бедняка,
Гордым сердцем царя был в другие века.
Из рубиновых уст и ланит белоснежных
Сделан кубок, что пьяницы держит рука».

       Омар Хайям, рубаи 90.

Я думаю, слагая этот стих:
Неисповедимы творчества пути!
Уж не из тебя ли, друг Хайям,
Сделан вот этот мой калям?!


Рецензии