Подводный мир моих причуд

Подводный мир моих причуд
Суждений полно, полно жизни
Водоросль на обед дают
На ужин рыб живых жуют
Смешно к чертям, безукорысно
Когда в аквариум плюют

Из укрытий опасность глядя
Выплывает страх сулимый
Красивейших редких прядей
В тон с водой, и тем, кто рядом
Мысля о тех чутьях любимых
Сопровождая метким взглядом

Странные, - не понимают непохожих
И дар. Мой мир отвергнут враз
Ведь нет на дне песков порожних
И нет прогулок подорожных
Как нет бездонных левых фраз
Вода растила осторожных

Подводный мир моих играний
Забава и песок вокруг
Здесь нет стереотипичной грани
И не восходит солнце рано
А все надеются, что вдруг
Игра свободным местом станет

И воздух чётко отделимый
Он рационально так плывёт
Создавая в водном мире
Пути, что станут явно шире
Трезвость вспомнят. Переплёт
Тянет дно к себе, как с гирей

Что же совесть вы теряя
Воду скверните мою?
Ведь мир мой водный, убивая
Нечистым ходом тут ступая
Бьете вы мою судьбу
Ответ, никак не дожидаясь

А мир фантазий так велик
Таит в себе высокой фазы
Таит новейший материк
Где раз за разом слышен крик
О милости и боли сказан
Вода, я в предсказанье вник!
Вот интересно, кто же создал
Того аквариума тип?
Не верю, что уж слишком поздно
Что выход только через грёзы
Что старец глупый так велик
Ответ давал в звучаньях прозы

Не боль души, а боли духа
Когда в миры привносят грех
В морях становится так сухо
Что живость вся однажды сглухнет
Тогда повыгоняю всех
Пусть тьма уйдёт, а свет – наступит


Рецензии