Возненавидев

Судьбу любила, возненавидев,
Пыталась думать, что млечный путь
Хотел увидеть свет, не видя,
Хотел упасть куда-нибудь.

Но мое серое окошко
Тщеславных бурь, крылатых фраз
Всего лишь маленькой дурнушки
Прочитанный с конца рассказ.

И я пыталась быть чуть выше,
Чем эта жизнь пустых оков.
Я попыталась быть чуть ниже,
Чем эта горечь светлых днов.

И научилась я зависеть
От каждого кто дорог мне,
Но время льстит устами выше,
Но берег сна не властен мне.

Со мной окажутся враги
И тех, по ком я так тоскую.
О, сударь на бронзовом коне,
Похоже я мечту целую!

И покорившись чистоте
Я оказалась всем ненужной.
Убейте все, что есть во мне!
……………………………................

Пускай в груди погаснет свет,
Пускай мой мрак убьет всю душу,
Когда вы прочите за нет
За то, что я так бьюсь о грушу.

Пустите, сударь, зачем же я
Нужна вам в вашей жизни светлой?
Я белый мрак, я пустота!
Я черный пепел с глаз заветный…

22.02.2009г.


Рецензии