Летний дождь

Летний дождь
                прелюдией Шопена
Соизволил
                миру возвестить,
Что тебя
                уводит он из плена
По вечерним
                улицам бродить.

Бегая
       по крыш клавиатуре,
Каплями
       сбегая по стеклу,
Он –
       шалун-мальчишка по натуре
И с тобою
       весело ему.

Это –
                просто юности свиданье.
В нетерпенье
                дождь зовет опять.
И его
                влюбленные признанья
До утра
                не могут подождать!


Рецензии