Клёнушка

Клён стоит под ветром             
Горестный, печальный
Грустные приветы
Шлёт окошкам дальним.

Золотые крошки
Падают, кружатся,
Милые серёжки
На ладонь ложатся.

Вскоре, очень вскоре
Облетят все листья.
Счастье или горе,
Всё проходит в жизни!

Что же, друг кленовый,
Все мы здесь не вечны...
Путь нам неведОмый -
- Крест судьбы наплечный!

Что же там в грядущем,
Клёнушка, не знаешь?
От того так грустно
Головой качаешь.


                В стиле С. Есенина


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.