Что такое зависть?

                Если в день поллепёшки найдёшь на обед,
                Если в зной ты укрыт, и в ненастье одет,
                Если сам ты не раб и рабов не имеешь,
                Ты счастливец, каких и не видывал свет.
                Омар Хайям



Что такое зависть, кто мне скажет?
Поразмыслить я хочу на эту тему.
Зарифмованный рассказ создам я даже.
Наболевшую я всколыхну проблему.

Зависть - дьяволом отмеченное чувство,
Разрушает человека изнутри любого.
И, поверьте, надо обладать искусством
Красоты душевной, чтоб не знать такого

Страшного по силе той затмения,
Чтобы радоваться чьим-то достижениям,
Чтоб от зависти не стало оглупления
мыслей, что приводит к наваждению.

Вы, завистники, зачем себя терзаете?
Вам зачем на зависть тратить силы?
В Душу вы зачем змею впускаете?
Злитесь, кто имеет яхты, виллы?

Вы же сами изнутри себя сжираете.
Белый свет вам стал совсем не мил?
Не завидовать - секрет вы знаете?
Я б сказала, если б кто спросил.
               
***********************************

А секрет так прост до гениальности!
Жизнь люби, дарованную свыше.
О хорошем думай ты в реальности.
Наслаждайся жизнью, пока дышишь.


Рецензии
Завистники- больные люди! К сожалению, их большинство...Бремя их "болезни- зависти", несут их дети .
С теплом,Надежда.

Таис Макс   18.04.2011 13:06     Заявить о нарушении
Вы очень мудрая женщина, Надежда!)
Спасибо большое!)

Марина Клэнси   20.04.2011 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.