Владимиру Высоцкому

Дорогой Владимир Семёныч!
Проще, верно, Вас так называть.
Поминальные крики и стоны
Отовсюду взывают опять.

Во дела! Но не к месту ругаться –
Нам такое внимать не впервой.
Уж не десять лет и не двадцать,
Как стоит для Вас вечный покой.

Что такое веселье и вечность,
Что такое ненастье весной,
Когда в позе безмолвно-сердечной
Век стоять, обнимая Страстной.

Обнимать, озирая трамваи.
Впрочем, что там, давно их там нет.
Вы такое в свой век повидали,
Что уложит не каждый в сто лет.

В закоулках Каретного ряда,
На одной из огромных планет,
Про которую столько лет кряду
Вспоминался большой пистолет.

Что, большой он был или не очень?
Да какая нам надобность в том,
Чтобы реконструировать ночи,
Когда Вы мечтали о нём.

Что потом? Пополам биссектрисой
Разделили письмом в то ЦК.
Был брак с французской актрисой,
И она Вам была дорога.

Что такое, что там за стоны?
Жизнь – тропа, и с неё не сойти.
Дорогой Владимир Семёныч,
Нам с Вами всю жизнь по пути.

Ну не жизнь, а, скажем так, космос,
Или общее сверхбытие -
Всё одно, но только вот скорость
Возрастает вместе с чутьём.

Тот народ, что всегда рад стараться
И сплетаться в единый порыв,
В сорок два Вас запомнил, как в двадцать -
Мудрым, вечным и молодым!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Что тут можно сказать...

Надя Грин   22.04.2010 19:57     Заявить о нарушении