Раздумья

Светает. Тучи разошлись,
И день плывет своей красою.
Ему душою улыбнись,
Чтоб светлой был он полосою.

Пусть день пришедший радость дарит,
Пусть пробуждает мысль добра,
Плохим пусть словом не ударит,
Любовь разбудит в нас с утра.

Прибавит опыта день новый,
Научит в жизни  быть творцом
И находить везде подкову,
Злу, не страшась, смотреть в лицо.

Все дни в судьбе стоят грядою.
Приходит каждый в свой черед.
День должен быть в ладу с тобою,
Не суетись, не лезь вперед.

Всему свой час и свое время.
Намечен путь – и день придет.
Судьбы отбрасывая бремя,
Свободный дух на трон взойдет.


Рецензии