Не торопитесь, люди...

Смотрю в окно на шквал дождя,
Уют я чувствую и негу.
И, мысленно всю жизнь пройдя,
Я поняла, что мчаться бегом

Не стоит. Пусть оставит взгляд
На память придорожный лютик,
Деревьев в парке дружный ряд,
И в клюве птицы тонкий прутик.

Мы всуе многое теряем:
Те чувства, что вселил в нас Бог.
Любовь, добро мы забываем
Среди бесчисленных дорог.

Черствеют постепенно души,
Мир охлаждая на пути.
Не можем чувствовать и слушать,
Существованья суть найти.

Не торопитесь, люди, стойте!
Не нужно больше так спешить.
Другую жизнь в себе откройте –
Все можно не спеша решить.


Рецензии