Акростишия

(Оправа)
Очерчен мир. В оправе сновидений
Проходит жизнь. Любовью дорожа, 
Расправит ветви дерево мгновений,
Активной станет близкая душа.
Вчерашний план сегодня будет явным,
А новый день, быть может, станет главным. 

(Сопричастность)
Серых мыслей пустое отчаянье - 
От того и на сердце печаль...
Призрак жизни как признак признания
Разрывает обиды вуаль.
И одна одинокая кошка
Часто воет с тоски по ночам,
А в саду заросла уж дорожка,
Старым стал и приют, и причал.
Только полной луны откровение
Никогда не устанет светить.
Одиночества обновление
С ясным, четким желанием - жить.
Только чувствуем сквозь расстояния
Ь (мягкий знак) внеЗемного внимания.

(Головоломка)
Горячих дней пустые ожидания - 
Отчаянья и липких слез причал.         
Любовь ушла - покрыты расстояния,
Оставив на стене "Девятый вал".
Весна стучит зеленою ладонью -
Один удар в одну пустую дверь.
Линолеум морской покрылся солью,
Окно в решетке, за решеткой - зверь:
МанИт меня своей мохнатой лапой 
Когтистое чудовище потерь, 
А я лежу разбитый и распятый… 

(Дуновение)
Далеких снов истерзанная пленка
Улиткой свернута, лежит на полке Бога
Надежды белоснежная пеленка
Одна на ветке - смотрится убого. 
Вся в клочья! От чрезмерного порыва
Едва ее останки не сорвАло...
Наверное от страстного призыва
И сильных дуновений пострадала
Ее уже засвеченная пленка...

(Круговорот)
Когда пронырливое время
Рукой своей коснется нас,
Удача сунет ногу в стремя,
Гордясь перестановкой фраз
О смысле жизни и о вечном.
В круговороте наших дней
Отыщем тропку в бесконечность,
Разгоним огненных коней.
Они нас понесут вперед
Туда, за край, за горизонт.

(Девственная)
Да, девственная Красота
Естественным огнем сияет...
В ней та святая Чистота,
С которой время пух сдувает.
Та, о которой в тишине
Всегда поэт мечтал украдкой,
Её волшебный взгляд - загадка,
Не раз гадал её во сне.
Не раз её руки касался... 
А что в итоге - жизнь во мгле:
Я  верил ей, но с ней расстался...

(Покаяние)
Покой вчера сквозь ночь пробился...
Одна стояла у окна,
Когда ночной туман клубился,
А я спасал тебя от сна.
Я долго думал: "В чём причина?" -
Надеясь сам найти ответ.
И понимал: я, как мужчина,
Едва ли хуже, чем поэт.

(Мгновение)
Мимолетно, краткосрочно, 
Громко воя и с оглядкой,
Независимо, жестоко
Он играет с нами в прятки.
Верой нас вооружая,
Ерундой считая бренность,
Нас любя, Бог проклинает,
И десницей сотрясает,
Если мы забыли верность!


(Короче)
Когда забытых дней сюжет
Однажды в памяти возникнет,
Рассветным ожерельем вспыхнет
Одушевленно-нежный свет
Чудесных встреч, любви на крыше -
Единовременный портрет.

(Прокол)
Прекрасные мгновенья встречи
Разбились, как вода о камни.
Об этом прохрипели ставни 
Красноречивым "время лечит".
О том, в чем смысл катастрофы,   
Легко подскажут эти строфы.


Рецензии