Нет выше счастья - любит и любима!

Из городов – в лесную тишину,
Где только плеск  озёр и  крики  чаек…
Обнимет ветер  вольную волну –
От этой ласки грусть её растает.

Она грустит, не зная почему,
Когда  уснёт  уставший веять ветер,
Тогда волна, не  смея льнуть к нему,
Себя  смирит, укрывшись глади  сетью.

Но  встрепенётся радостно она,
Как только ветер ото  сна воспрянет.
Рябит на  озере – дрожит  волна
От тайного горячего желанья.

Легко  коснётся он  дрожащих  струн
И раззадорит нежностью  игриво…
Свой нрав не  скрыть  тогда ей на  ветру…
Какое счастье – любит и любима!

Они друг другом так  увлечены,
Что забывают всех и  всё на  свете…
Всё выше гребень преданной  волны!..
Однообразно,  может, счастье это?

Нет,  с  чувствами такими б  вечно  жить –
С любовью  ветра и  волны  покорной.
Однообразье счастья не  страшит,
Разнообразьем  поражает горе.

На озере – высокая  волна,
Лесная тишина неповторима…
Как заклинанье  повторяю  я:
«Нет  выше  счастья – любит и любима!»

Фото автора.


Рецензии
Какая глубокая философия любви в каждой строке! Красиво, образно -
настоящая лирическая притча! Спасибо, Валюша!

Ирина Голыгина   17.05.2013 00:15     Заявить о нарушении
Да-да, Иринка, высшее счастье - это совпадение состояния души двух людей.
Спасибо тебе за отзыв.

Валентина Яроцкая   17.05.2013 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.