Он с рожденья был неземных кровей...

Он ворвался в жизнь словно вихрь с полей,

Улыбаясь ветру, крича снегам.

Он с рожденья был неземных кровей

И душою был ближе к небесам.



Он во сне летал, распластав крыла,

И смотрел на мир с высоты своей.

А земля тихонько под ним плыла,

Он, паря средь туч, любовался ей.



Наяву стоял на своих двоих,

Убегая часто на край земли,

И смотрел, как воздух бывает тих,

Когда грозы ветер несут вдали.



Закрывал глаза и вдыхал рассвет,

Сердце ввысь рвалось к облакам седым.

Среди тысяч звезд и больших планет

Видел он себя не чужим – своим.



Людям он кричал: «Кто со мной? Айда!»,

Но тонул в шумах его звонкий крик.

И один всегда он летел туда,

Где душа его расцветала вмиг.



И той самой он обещал полет,

Взявшись за руки на семи ветрах,

И в алмазах небо – но только вот

Показалось ей, в небесах не ах.



Показалось ей, в небесах темно,

И алмазов в небе не ярок свет,

И над миром плыть людям не дано.

И, подумав, твердо сказала: «Нет!».



Он просил с улыбкой – ты мне поверь,

Ты сумеешь точно – душа легка.

Но она со вздохом закрыла дверь,

Хоть дрожала мелко ее рука.



Усмехнулся он, взгляд направил ввысь,

И раскинув руки, ушел в полет.

И все краски сразу в одну слились,

И внизу притихший стоял народ.



Он поднялся выше преград земных,

Позади оставив свою печаль.

На прощанье с грустью взглянув на них,

Не способных с ним устремиться вдаль.



Он взлетел наверх словно вихрь с полей,

Улыбаясь звездам, крича богам,

Он с рожденья был неземных кровей

И душою был ближе к небесам.


Рецензии