Не верь, не бойся, не проси

Не верь, не бойся, не проси,
Молись и свято веруй в Бога
И, взяв свой крест, его неси,
Хоть терния полна дорога.

Пусть предавали и не раз,
Прости их глупых, окаянных,
Не обрели  они сейчас,
Ни слов, ни мыслей покаянных.

Не верь тому, кто лжёт, хваля,
Не бойся  сам с собой остаться
И не разменивай себя,
Прося их в чём-то признаваться.

Но знай, что твой отмечен путь,
Будь твёрд, чтобы с него не сбиться,
Хоть ничего уж не вернуть
И страшно снова ошибиться.

Свои сомненья ты отринь,
Смотри на мир добра глазами,
Вбирай в себя всю неба синь
И тишину целуй губами.

Не верь, не бойся, не проси
И наслаждайся новым счастьем,
На сердце камень не носи,
Пусть станет жизнь твоим причастьем!


Рецензии