Стеснительный ангел коснулся крылом

Стеснительный ангел коснулся крылом,
как будто случайно с неведомой вестью,
и я запахнулся в раздумьях о том
в сознанья парник, где посевов не счесть...  У-
-казанья чудес выпрямляют судьбу,
напутствия знаки блестят под ногами,
но чуткость теряем в пути на ветру
в объятиях быта всё больше с годами.
Котята слепые, сосать молоко
у мамы пушистой мечтаем мы вечно,
прозрение к знакам - всегда тяжело,
ответствовать жизни - не "со'ри--ть" беспечно...

Стеснительный ангел взирает вдали
на нас неуклюжих с небрежной походкой,
в сырых тупиках лабиринтов судьбы
застывших внезапно пред странной находкой...

Среда

"Temptation" (1880) Вильям-Адольф Бугеро


Рецензии
да, хорошо

Галинас   10.04.2010 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше слово для меня - особенное.

Алексей Аистовъ   11.04.2010 00:53   Заявить о нарушении
это слово дилетанта, но из Петербурга))

Галинас   11.04.2010 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.