упадет...

***

упадет тень утраченного листа
на асфальт как мелодия Листа
и сквозняк унесет финалиста
в захолустные горе-места
поминай пропиаренный рай
от абзаца и – до абзаца
отказаться нельзя так и знай
это знак тем кто хочет расстаться
в половину негромкого «да»
там где лето и то понарошку
кошка Брайля глядит из окошка
как расходятся «мы» навсегда

без пятнадцати твердого «нет»
нет как не было самообмана
нет в кармане пустом сигарет
и в груди потайного кармана

(Июль 2009 года)


Рецензии