Раскованность травы и обобщённость света

Раскованность травы и обобщённость света.
Невзрачный полумрак.
И мятный день без долгого ответа.
Не встретиться никак.

А может быть, свиданье невозможно?!
Чадит свеча. Болеет голова.
И вовсе ложно то, что непреложно.
И ближе к истине стоустая молва.

И тайный час — без цели, без страданья
сквозь разум просквозит.
Окно зашторено. Невнятное признанье.
...И занавеска белая летит.

27 октября 96 г.


Рецензии