Притяжение. В соавторстве с Ириной Кальчук

Она парила в облаках, любила море и полеты,
В ее распахнутых глазах - все рыцари и Дон Кихоты.
Она читала про любовь стихи и по ночам мечтала,
Что счастье все-таки придет , и ,что его не будет мало...

А он сидел в своём подвале и жёг поэмы о любви,
Когда вокруг в преддверье мая слагали песни соловьи.
Когда туманные аллеи внимали солнечным лучам…
Он уходил, захлопнув двери, и где-то шлялся по ночам.

Они летали на орбитах своих и, может, никогда
Друг друга бы не повстречали, но в небе родилась звезда.
Однажды , выйдя из квартиры навстречу солнцу и весне,
Она шла к морю, вспоминая о странном и прекрасном сне.

А он стоял у края моря, держа свой выцветший мольберт,
И печатлел своей рукою великолепие тех черт,
Что расписал рассвет по небу безмерной щедростью лучей.
Он был один у края моря... И был по-прежнему ничей...

Две одиноких гордых птицы парили в синем небе и
Волна нежнейшими толчками шептала тихо о любви
В порыве ласковом и страстном, о чувстве вечном и прекрасном,
А берег трепетно внимал и молча ласки принимал.

Два сердца бились вдохновенно, внимая призрачной мечте
И безмятежно шли вдоль моря к одной единственной черте.
Они не знали, что за нею... Быть может, счастье... Может, боль...
Искрилась радугой волшебной морская высохшая соль.

Внезапно налетели тучи , ворвалась майская гроза.
Она вдруг вздрогнула от грома , Его увидела глаза.
В них отражалось небо, море лазурное плескалось в них.
Свершилось ночи предсказанье: Она Его узнала вмиг.

Вокруг стемнело. Ветер вспенил шальную гриву буйных волн.
Природа будто зарыдала, когда Её вдруг обнял Он.
Прошло мгновенье, всё утихло, и солнце выглянуло вновь…
И целый Мир застыл, встречая святую вечную Любовь!

09.07.2007г.

_________________________________________

http://www.stihi.ru/2007/07/09-233


Рецензии
Привет соавторам! Здравствуйте, Андрей!
Очень хорошо написали! Спасибо!!!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   18.03.2019 10:30     Заявить о нарушении
Первое и единственное (не считая редких экспромтов) моё соавторство.
С учётом, что всё лучшее в нём -- заслуга Ирины...

С уважением и глубокой признательностью,
Андрей.

Андрей Ястремский   19.03.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.